Нет Пушкина второго. Стих моей Матери

Нет Пушкина второго, нет.
Вот это был Руси поэт.
За гривенный души не отдавал,
И правду горькую писал.
А что теперь? Правду на дно.
Но не потонет всё равно.
Лица не отрицательного нет.
Решил сегодняшний поэт.
Что для него познания Шекспира,
В горенье душ людских.
Эго непревзойдёнейшая лира.
Смешон Шекспир, а гениален Он.
Нет мертвых душ на дне.
Они здесь рядом на земле.
Жить будут отрицательные лица.
Нас потроша как кур лисица.
Восстаньте ж разумом воспеты,
России критики, поэты.
И вот гоните со двора,
                Какого не был он лица.
Мерзоту, гнусь и подлеца.


Рецензии