Ровно тысячу лет на планете Земля

Ровно тысячу лет на планете Земля,
Двадцать восемь пустых и бессмысленных жизней
Я прожил в этом сне. Вдалеке от тебя.
В круговерти чужих, мне не свойственных мыслей.

Я одиннадцать раз погибал от руки
Дорогого врага ненавистного друга.
Предавали друзья, выручали враги.
Изменяла жена, помогала подруга.

Я болтался в петле, я торчал на клинках.
Колыбельною стала по мне панихида.
Я два раза тонул, я горел на кострах
А однажды не смог избежать суицида.

Умирал и рождался и не понимал
Что я делаю здесь, в незнакомых пространствах.
Я тащился на юг, я на север бежал,
Я в веригах ходил и в богатых убранствах.

Я не помнил Себя, я забыл о Тебе,
Как-то смутно и робко я помнил о Боге.
Но, однажды, когда я висел на кресте
Я увидел ребенка на пыльной дороге.

Он смотрел на меня, словно я был святой,
А не вор и убийца из Ершелаима.
Его взгляд напоил меня чистой водой
И я вспомнил свое первородное Имя.

Засмеявшись навзрыд, не скорбя, а любя,
Я спустился с креста и сказал ему: «Знаешь,
Если, вдруг, на пути ты забудешь Себя,
Я приду и напомню во что Ты Играешь…»

Я ушел в тишину, Он остался Играть…
Он играл с огоньком, не забыв на прощанье
Повисеть на кресте, но пора вспоминать.
Я вернулся теперь… Я сдержал обещанье.


Рецензии
очень и очень!!!

Надежда Mew   28.04.2010 14:55     Заявить о нарушении