Бредовые сны о родине

Посвящается Людмиле Орагвелидзе
Экспромт на её стихотворение «И снится мне степь» -
http://stihi.ru/2009/05/02/3224

И снится мне не рокот космодрома,
А степь, и друг её калмык.
Здесь Родина моя, и здесь я дома,
В ложбине где-то там родник.

Я по полям, по шпалам отходился,
Мотаться больше нету сил,
Хочу, туда, где я родился,
Где под столом пешком ходил.

Я просыпаюсь среди ночи,
А не пора ли нам в поход,
Ведь Воркута, совсем не Сочи,
Калмык сюда не забредёт.

Дороги нечего пугаться,
И вот  в моих руках билет,
Настало время попрощаться, -
Но может, Родины то нет?

И я пугаюсь этой мысли,
И ухожу на год в запой.
Опять с тобою мы раскисли,
Не устоять перед судьбой!


Рецензии