Vers libre 1

   VERS LIBRE

И уже не заплакать
маленькими японскими слезами
над томиком Исикавы Такубоку,
равно как и не выдохнуть
«боже мой», заметив в апреле,
что ты начинаешь переживать
многие из деревьев,
казавшихся вечными. Экскурс
в собственную историю
превращается в сомнительное предприятие,
ибо часто не можешь понять,
о ком, собственно, идет речь.
Также, пространство и время
становятся результатом проекции
движения того, что по умолчанию
принято называть «душой»;
правда, мысли о ней
не вызывают беспокойства –
по всей видимости,
не стоило копаться в себе так глубоко:
тогда, встретив женщину,
не думал бы лишь о том, насколько
ее силуэт вписывается
в картину общего мироздания.
Впрочем, это частный пример
результата углубленной рефлексии.
Дело в том, что таким образом
дорога, начавшись в пункте Х,
снова возвращается в пункт Х
«в силу свойства прямой становиться кругом»,
как было сказано неизвестным поэтом.

                (18.04.10.)


Рецензии
Плач Изменился,
он стал Непрерывным,Невидимым,
его как бы нет,
над судьбами цивилизации,
опять нашему Ивану,
не Берлин брать нетъ,
Выше бери.

Волк Декаданса   29.04.2018 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.