Стихи для взрослых детей

1. Сказка
Жили-были дурак с дуракиней,
хлеб жевали, рожали детей.
Небосвод был для них синий-синий,
но они не любили гостей.

2. Так сказал Фройд
Девочки любят куклы –
мальчики любят мячи.
Девочки станут опуклы –
мальчики будут в ночи
маяться от восторга
из-за неясных чувств.
Это продлится долго:
Станет основой искусств.

3. Литература и жизнь
Хоть я не нищ, хоть обошла тюрьма,
грызет меня неясная забота:
любил я раньше «Горе от ума»,
теперь склоняюсь в пользу «Идиота».

4. Немудрёные мудрости
Если кошку потерять,
рыжая найдется.
Если чёрту козырять,
он вам улыбнётся.
Если кот ушёл гулять,
прибежит в субботу.
Если ведьме волю дать,
отобьёт охоту.
Если взашей выгнать всех,
загрызёт досада:
Ни печали, ни потех,
а соседи рады.

5. Проблемы эволюции
К примеру: что такое тля?
Устройство-робот смеху для.
Хоть у слона огромный хобот,
но он, конечно, тоже робот.
А что такое человек?
Клиент-устройство для аптек.


Рецензии
"А что такое человек?
Клиент-устройство для аптек."

Это верно, правда только относительно ... аптек.

Анатолий Писарук   12.05.2010 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.