Философемы

1. Ретроспектива
Напрасно мир всегда и снова
не хочет истину признать:
всегда была свобода слова –
того, которое на мать.

2. Неизлечимо
Когда болит, всем хочется орать,
и это можно людям извинить.
Но есть такая подлая игра:
здоров иль болен – непрерывно ныть.

3. Атавизм
Хруст хрусталя под каблуками
торжественней иных молитв.
Желанье похрустеть веками
в орде живём, в толпе болит.

И нечего скрывать – порою
душою тянешься к толпе,
чтобы мгновенно стать героем
назло обыденной судьбе.

4. Кризис
Знобящий холод отчужденья –
и только ночь, и только тьма
хранят счастливые виденья
души, уставшей от ума.


Рецензии
"Атавизм"
Думаете, что героизм - это Атавизм?

Анатолий Писарук   11.05.2010 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.