Из рассказов гаишника Не надо было платить

Представляешь,  заходит к нам на пост такой бравый молодец, с виду спортивный подтянутый, и говорит, мол хочу быть гаишником. А мы ему: - А почему?  Хочу, говорит, чтобы на дорогах меньше ДТП было.  Ну ладно, иди в отдел кадров, там рассудят. Нет, говорит, вы меня порекомендуйте, чтобы не было предвзятости. А у нас как раз уволили одного за взятки. Мы говорим иди, мол,- рекомендуем. Он и ушёл.
  Проходит время, приходит опять этот спортсмен прямо на пост и с претензиями, - почему плохо порекомендовали? Мы ему: - Ну давай, рассказывай. Я, говорит, пришёл в отдел кадров, документы на стол, жду. Она говорит: - Приходи через неделю. Прихожу,- нет говорят. Я: -Почему?
- А ты посмотри в военный билет.
(А я в армии не служил, зачем мне это? Просто заплатил и  они всё сами оформили, выдали военный билет)
Я посмотрел: – Ну и что?
- Видишь вот эти циферки?
- Вижу, зрение нормальное, только ничего не понял.
А они говорят: - А там и написано, что ничего не поймёшь. Я хочу у вас узнать, что за дела такие?
Мы позвонили, узнали. Эти циферки означают, что по  психике непригодный.
 Ну, мы его успокоили, напоили чаем,  домой отправили.
Не надо было ему платить!


Рецензии