Делай все, ничего не делая

«Делай все, ничего не делая», –
Сказал китайский мудрец.
Я немного подумал
И съел овощной голубец.

С едой, в тишине и комфорте
Я на тахте возлежал
И, ничего не делая,
Мудрое ДАО познал.

Китайскую мудрость на практике
Я очень любил ощущать
И все, что дышало и двигалось,
Тащил к себе на кровать.

Потом, прибывая в уюте,
Поел горох, огурцы.
Китаец прав, все здорово!
Бессмертный мудрец Лао Цзы.


Рецензии