Не сон

Ложусь спать. Какое-то время уснуть не могу.
В голове мысли россыпью в каждом углу:
Вижу лиц очертания, слышу шум голосов,
И я погружаюсь в свободный мир снов.

Снится Солнца затмение, дом, я лечу,
Снится бред, о нем вспоминать не хочу,
Мертвые снятся, им Царство Небесное,
Пес черный - Дьявол и девушка лестная.

Вдруг, ощущаю присутствие чье-то,
Нет, уже не во сне, за спиной буд-то кто-то
Наполняет мой разум безудержным страхом,
Ночь, от которого кажется крахом.

Хочу обернуться, но телом своим
Управлять не могу, чужие мы с ним,
На помощь позвать бы, но мой язык глух,
Остались лишь преданы очи и слух.

Звуки разные слышу, слышу я голоса,
Вижу странных существ, приоткрыв чуть глаза.
Черт возьми, я не сплю и не бодрствую я!
Но вдруг, стали слушаться члены меня,

И с трудом, наконец вырываюсь из плена
С мыслями: что это было? В этом мире я не был!
Сознание снова встречает меня,
Но какой мир реален, не знаю уж я.


Рецензии