яблоки падают с характерным звуком

яблоки падают неосторожно
громко как стук солдатских сапог
семечки черные белая кожа
попадает август в твой красный рот

мечтателям тяжелее, но всегда легче
признак этой мечты-
легкое недомогание
спасателям тяжелее, но всегда легче
стоя на пирсе
вырывать признание.

;яблоки падают с характерным звуком
тук-так-тук-вот-так
земля с радостью принимает плод дерева
употребляет его натощак.

август стоит у моря, кивает в такт
частым падениям клавиш, пальцев красивых людей
этим августом не произошел ни один теракт
не был захвачен ни один из его кораблей.

и это такой же факт
как то, что писали сегодня в газете
как-то,что сказали в программе "Новости"
завтра об этом напишут в буклете,
о свободе любви и свободе совести
...это факты и аргументы.

а август видит как этот спасатель
красный круг бросает тебе, видит твою дрожь
ты скажешь, что любишь его
ему понравится
приставите к кожице яблочной нож.

и яблоки падают неосторожно
громко как стук солдатских сапог
семечки черные белая кожа
и сок золотой, холодный сок.


Рецензии