До блеска вытерты ступени

До блеска вытерты
ступени
от шарканья туда/оттуда
ног,
но так и не являлся
бог
и даже нет намёка
тени.

И странно наблюдать
порой
у проходящих удивленье в
лицах
(и начинают даже
злиться!)
что бог не мой совсем
герой.

А смысл ли есть челом
лупиться,
глазеть в святые
образа
пока присутствуют
глаза? -
...здесь разве нечему
дивиться?

:)


Рецензии