Пепел

Облака затянули небо
толстой грязной коркой.
С залива подул
нерешительный легкий бриз,
с нотками серы.
Я остановился, чтобы
поправить шляпу,
и почувствовал
как нечто
мягко
коснулось моего лица,
словно лоскут бархата.
Я поднял голову.
Пепел,
черным снегом,
падал с неба.
Я закрыл глаза
на секунду...
Через мгновение
ничего не изменилось,
лишь сугробы пепла
всё росли...

Проснувшись,
я побежал к окну:
Ослепительно светило солнце
и пахло весной...


Рецензии