Яйцо и лесть

Коль похвалить яйцо.
Оно немедля возгордиться.
Себя представя важной птицей.
И будет утверждать в лицо,
Что даже не успев родиться,
Мудрее мудрых мудрецов.
Чтоб стать таким не год учиться.

И лишь поймет оно тогда,
Что яйца курицу не учат,
И что бывают яйца круче!
Когда пройдет не год, года,
Колодки перьями напучит.
И осознает что еда -
Оно. Хвалящим вкусный супчик.


Рецензии