Весеннее торнадо

         




          Вот-вот взорвется цветом абрикос,
          Накроет мысли первомайским взрывом,
          И обнажится под июневским порывом
          Давно поставленный отчаяньем вопрос.

          Уже береза плачется навзрыд,
          Уже свободы жаждущие почки
          Стремятся разорвать без проволочки
          Закрытый путь и слишком зимний быт.

          Пора экзаменов сливается с мечтой
          И временем проснувшейся природы.
          Желанья человеческой породы
          Рвут путы общества, чтоб сблизиться с весной.




          16.04.10




         


Рецензии