Осенние цветы

Осенние цветы,
Как искры убегающего лета;
Они, как яркий свет несбывшейся мечты,
Когда души струна задета
И звонким эхом в воздухе дрожит…

Осенние цветы,
Своим прощальным цветом
Вам холода зимы не избежать, –
И пряный аромат, и пышность цвета
Вам не помогут лета удержать…

Осенние цветы
Вздыхают и тоскуют,
Что скоро на их нежных лепестках
Зимы холодной поцелуи
Растают, как снежинки на губах…


Рецензии