Всадник

Я не жокей и не лошадник,
Не рыцарь, посланный на бой.
Я одинокий гордый всадник,
Открыт пред Богом и собой.

Зимой – я бел, а в осень – черен,
Оранжев – летом, синь – весной.
Я в круглосуточном дозоре,
Дозор дневной, дозор ночной.

Отсчитывают дни копыта,
Следы сплетаются в года.
Цок-цок, тук-тук, тик-так – забыто,
На шаг повернута земля.

И тянется под звездной крышей
Мой путь из глубины веков,
И верю я, что кто-то слышит
В порывах ветра стук подков.

               Сентябрь 2006 г.


Рецензии