Мысль

Мысль завертелась адским волчком,
Раскрутилась вихрем на остром шпиле,
Упираясь в землю одним концом,
Протыкая небо, – к черному через синее.

Гоня по орбите земную блажь,
Теряя цвета и пунктиря линии, –
Молнией вверх, с этажа на этаж,
Становясь невесомее, чище, невидимей.

В вечность вонзилась, спираль закрепив,
И, пружиня назад с той же адскою силою,
Осенила меня дерзкой молнией вниз,
Снова небо проткнув, – от черного к синему!

                Июль 2006 г.


Рецензии