Звезда

Сегодня звезда родилась во Вселенной,
простая, неяркая вроде звезда.
Отныне светить и сиять неизменно,
лучом мирозданья быть ей навсегда.

А где-то с любовью надежда прощалась,
и тоже, казалось, во веки веков.
Как птица, печально она удалялась,
не зная всех нужных и преданных слов.

Но кажется это, что все постоянно,
что будет светить голубая звезда.
Затянутся, верно, сердечные рады,
и только любовь не уйдет никогда.

Она затаится в далекой глубинке,
как-будто впадет в летаргический сон.
В созвездьях летят две ее половинки,
исполнив кармический вечный закон...

====================================

Художник Алан Парри.


Рецензии