Загрустил

Мне такое чувство уж знакомо,
Когда грусть и осень и сейчас,
Душу рвет из собственного дома.
Провожаю лето в новый час.
Листья тая засыпают землю,
Кроны сбрасывают празднечный наряд,
Журавли погоду не приемлют,
Прокурлыкав к югу улетят.
Степь и летом пестротой не блещет,
А сейчас и вовсе тишина.
В ней сегодня только ливни хлещут,
И нема холодная луна.
***
Перестань пожалуйста не надо!
Для чего ты осень душу пьешь,
Может это для тебя награда,
Ну а мне как в сердце острый нож.
Даже звездной россыпи сиянье,
В холод твой перестает светить,
А в мозгу с притупленым сознаньем,
Мысли начинают семенить.
Тихо гибну под огонь заката,
Что сжигает в вечер небеса,
И плывет душа с кровавой ватой,
Под свинцовый вой больного пса.


Рецензии
САША! Твоя пейзажная лирика великолепна!!!

Валерия Степанова-Казацкая   28.05.2010 20:09     Заявить о нарушении