Философия лунных троп

Огород городил
да на три стороны.
На четвёртой речушка плескалась.
Там ночною порой
тропка аж до Луны.
И до девицы в тереме малость.

От Луны до неё
сплошь то лес, то жнивьё.
То какие-то злые собаки.
То Федот - да не тот,
то в трясину несёт.
То по скалам и хочется драки...

Светлый терем вдали
и три-девять земли
в три-десятое царство забрали.
От Луны сапоги
в синю даль унесли.
Всей добычи - три торбы печали.

Костерок разведу,
тихо песню спою...
Снова вдаль по нехоженым тропам.
Знаю веру мою
не склевать воронью.
Всё равно доберусь к кареокой...


Рецензии