Крылья

Средь безкрылых людей живу и как в облаке пыли
Улыбок пластических, пластмассовых слов
Любовь где-то бродит, задыхаясь по ныне
От завистливых взглядов, присосавшихся вновь.

Крылья есть не у многих, оперенных так мало,
Их с пеленок скубят, кладут перья в мешки,
Перины свободы и счастья их называют,
На шипах, чтоб казалось нам мягче и чтобы взлететь не смогли.

Так взлетайте же, люди, над облаком мрачным,
Разогнать помоги, ветер едкую пыль!
Там, вдали, где верхушки деревьев Солнце качают -
Звонкий шелест травы, там иначе звучит наша быль.


Рецензии