***

          Мне так хочется ласки, окрылённой любви.
          От фальшивенькой сказки, ты, меня сбереги,
          Где правдивость иллюзий - в их кривых зеркалах,
          Где безверьем отпет кроткий стон на устах,
          Где в глазах - отраженье не единственных глаз,
          И моё вдохновенье равнодушный не спас.

          Истомлённые чувства - в дыме прошлых надежд,
          И истлели желанья в путеводстве невежд.
          Так зачем же я плачу и, стеная, молю,
          В бабьем золоте лета я покой обрету,
          Здесь не видно рассвета в мутных сумерках грёз,
          Словно выстлали путь мой - шипами из роз.
               


Рецензии
нежной женщине всегда нужна защита. Ее красота в ее слабости... Спасибо, Наталья

Елена Амосова   30.10.2011 18:17     Заявить о нарушении
Елена! Как Вы чудесно правы.
С теплом! Наталья

Наталья Гончарова 3   31.10.2011 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.