Эпитафии и эпиграммы из последнего

Надпись  на  могиле
в  Челтенхэме*

На  Челтенхэмских  водах  побывав,
Я  осознал,  насколько  был  не  прав.
Вот  если  б  в  Эпсом **  съездил  отдохнуть,
Возможно  бы,  пожил  ещё  чуть-чуть.
                (Анон.)

_________________________   

  * Город  в  графстве  Глостершир  на  юго-западе  центральной  Англии,  известный  своими  источниками. 
   ** Город  на  юге  Англии,  известный  своими  скачками  и  источниками.





Эпитафия  леди

Всё восхищало в девушке без меры –
Ум, доброта, отменные манеры,
Изящная фигура, ясный взор,
Живой, непринужденный разговор.
Мила, предупредительна, скромна,
Очаровать умела всех она.
И в танцах равной не было ей тут…
Жаль, что такие долго не живут!
                (Д.  Кэйли)




Лунный человек

К нам Лунный человек сходил
С небес, чтоб бегать по дороге,
Но за бродяжничество был
В тюрьму посажен он в итоге.
                (Майк Куин)




Хорошая  идея

Вращается  Земля,  и  круг  за  кругом
Котёнок  ловит  хвост.  Но  почему
Бойцы  правопорядка  друг  за  другом
Не  бегают,  чтобы  упечь  в  тюрьму?
                (Майк Куин)





Золотая рыбка

Вот в банке рыбка золотая,
На мир бессмысленно взирая,
Живёт без горя, без проблем,
Поскольку глупая совсем.
                (А. Г. Прайс-Джонс)





Предусмотрительность

Вот-вот должна прийти пора дождей.
Зонт одолжи у друга поскорей!
                (Анон.)


 


Рецензии
Про леди очень остро!

Про лунатика очень поэтично

Игорь Нехаенко Одесса   22.01.2018 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Правда, про леди в подлиннике было несколько острее. Я, признаюсь, немного смягчил наскок.

Иван Палисандров   22.01.2018 22:28   Заявить о нарушении