Чёрт 2004

Чёрт




Неправда то, что чёрт в копытах и с рогами
И то, что страшен он снаружи как урод
Что злобой пышет от него и гадкими делами
Чёрт в жизни выглядит совсем наоборот

Чёрт на земле в людском обличье
В красивом теле женщин иль мужчин
Умом блистает, держится в приличье
В общении красноречив, начитан

Чёрт «божьими» словами говорит
И в «ангельских» одеждах ходит
Он хитростью и лестью одурманит
И красотою не земною опьянит

Он свои сети ловко расставляет
Ведь душ, заблудших много на земле
На слабости ума и жадности играет
И этим души в рабство заключает

Кто попадётся к чёрту в сети
Назад уже возврата нет
Они как зомби ада бродят по планете
И с чёртом в мести чёрные дела творят

И чтобы к чёрту в лапы не попасться
Жить надо только лишь своим умом
Не жадничать и на соблазн не поддаваться
Не доверяться тем, кто рай пообещает вам


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.