Лунный танец

Глаза застыли в танце лунном,
И тихо приоткрылась дверь,
И тишина в колодце шумном
Не знает, где она теперь.

Ложится ночь на землю света,
Стремительным покровом тьмы
И чей-то зов все ждет ответа,
Но ничего не слышим мы.

Мы в чьих-то снах находим правду
И в каждой розе видим мак,
Мы глупость повторяем трижды
И из иллюзий строим знак.

И бесконечно ошибаясь,
Мы защищаем правду слов.
Лукаво жизни улыбаясь,
Мы верим в рай чужих миров.
             05.2004


Рецензии