Радочка

Маленькой чудо-Радочке (девочки часто странными
В лет восемнадцать могут быть, чувств и мечтаний – тьма)               
Нужно так много радостей, чтоб через край фонтанами…
Хочешь, чтоб было по-твоему – сделаешь все сама.

И ни суда ни следствия – ты так верховна, Радочка,
Что и погубить не смогут-то… разве что распустить.
Если распустят – бедствие. Только сама ты рада-то:
Неприкосновенность тронули маме назло, итить…

Маленькой чудо-Радочке нужно любви поношенной,
Да чтоб свою заплаточку нежненько так пришить.
На подоконной грядочке вянет вазончик брошенный,
Жаль, не учили Радочку, что надо просто жить.


Рецензии