Порою так любовью опьянён

навеяно произведением  Алексея Крайнова «Я как щенок»

Я как щенок, гонимый со двора…
в непонимании и во злобе рос.
Словами, хлеще плети по утрам,
стегали. Я ж любил всерьез.

Чужие руки гладить много раз
пытались, но я нес любовь домой,
где у дверей я слышал злобу фраз,
и стал рычать оскалившись порой.

Я не кусал. Клыки свои сберег
на злобу дня. Их в ход не раз пускал.
Я все что нес, с достоинством берег,
когда же гнали – многое терял.

И носом меня тыкали в пустяк,
меняя равновесие в судьбе.
Баланс непонимания рос в квадрат,
делиться стал лишь рюмкой на столе.

Я как щенок гонимый со двора….
озлобленный, затравленный судьбой
Искал любви, душевного тепла,
и ждал, неся добычу всю домой.

Я не желаю жалости к себе
и не прошу ее я у судьбы.
Мне выпал жребий жить всегда в борьбе.
Здесь как щенок скулил лишь о любви….

****************************************
***********************************************
**********************************************************

Порою так любовью опьянён,
не замечаешь и любимых недостатки,
и вот... на пальчике кольцо...
А жизнь течёт в другом порядке.

Казалось,что нам нужно для любви?
Чтоб в унисон бились сердца,
но заедает мелкий быт,
и тут упрёкам нет конца.

Нет,что б смеяться и шутить!
И шуткой прекратить раздоры.
Но... нескончаемая нить...
Опять упрёки и укоры.

Зелёной ревности глаза,
ведь доказали бы ,что нужен,
но убивает как гюрза,
холодных глаз то равнодушье.

Не сметь смеяться и шутить!
Твой смех.Кому он нужен?
Обед горяч,уютен быт...
Ему совсем не нужен.

И тёплых слов непониманье,
и всё встречается в штыки,
и лишь потом доходит до сознанья
взимной не было любви...

Так двое любящих становятся чужими,
но всё ещё чего-то ждут,
любви былое возрожденье,
как майский праздничный салют?

А день за днём, года идут чредою,
От боли рвётся сердце и не раз,
И каждый занят сам собою,
Бросая пару всем ненужных фраз.

И говорить о чём друг с другом?
Ведь нет уж больше общих тем.
Так равнодушные друг к другу,
О детях забываем мы совсем.

Как им расти и жить в том доме,
Из неприятья , равнодушья, нелюбви,
Ведь пострадают-то в конечном же итоге ,
За все ошибки больше всех они.


Рецензии
Что птица видит в родовом гнезде,
то вылетев и повторяет сам!
.............................
Хорошие размышления, Наташа!
Хорошего дня тебе и благополучия в семье!
С душевным теплом.

Иакут   13.12.2016 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Мавлют!!!Это- точно!Радости,добра и тепла!!!
с улыбкой тёплой,Наташа

Наталья Сурмина   14.12.2016 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.