Тончайшие порывы

Вуаль. Тончайшие порывы тихих слов,
Уносит их, срывая с губ, холодный ветер.
Вуаль твоя – на небесах стеклянный пепел
И сотни тысяч недошедших голосов.
Холодный свет в зрачке полуночной Луны
Купает чёрные леса, не слыша звуки.
В её некрепкие, но женственные руки
Не попадался никогда натуг струны.
Ей пели песни, звали слёзно, но в тиши,
На высоте, недосягаемой стихами,
Луна скрывалась за вуалью и мехами,
Попытки бренных были тщетны и смешны.
Не может плачем залечить себя душа,
Всё лижет раны, нагнетая беспокойство,
И всё бушует сумасшедших мыслей войско,
Клинки в изнеженную плоть вонзить спеша.
Вуаль. Скрывая безразличие и смерть,
Луна давно уже не слышит посвящений.
Вуаль твоя – на небесах, как в море, пенных.
Нельзя упасть в неё и сквозь неё смотреть…


Рецензии
Очень романтично и печально,похоже на сказку грустную... Молодец ты,не сдавайся:)

Виктория Лисина   21.04.2010 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо,стараюсь...)

Алексис Куленски   22.04.2010 02:00   Заявить о нарушении