Философия граблей

Всё так.
Фиаско.
Не рубли.
Но жизнь разменною монетой
за то, за сё, за позови,
за поищи меня по свету...
Граблей в засадах и не счесть.
И не в чести былое ныне.
А слово честное -
за лесть.
А ник в почёте - что нам имя.
Бегу
сквозь леденящий дождь.
Из грязных луж колёса
стену.
Врёшь,
мне засады.
Не пройдёшь.
Дерьмом своим зальёшь арену.
Что-ж,
состою и из него.
Есть в организме одно место
Но ведь живу не для того,
чтоб гадить
сидя
на насесте.
А крик отчаянья и боли?
А шёпот страсти и любви?
А свежий ветер в чистом поле?
Всё это просто?
Так,
в крови?
Коль неминуема расплата
за сотни грабель на пути,
то мне арены
маловато.
Весь этот мир хочу пройти.
Пусть,
сотни шишек набивая.
Пусть
искры сыплются из глаз.
Зато однажды,
в дальнем мае,
мне словом нежным
будет
сказ...


Рецензии
И Вы занимаетесь самокопанием?
Пора открывать, видно, дачный сезон!
Возьмёмся за грабли, вонзимся лопатами
в изношенный временем сырой глинозём!

Елена Анелень   19.04.2010 19:34     Заявить о нарушении
Такому лентяю, как я, да лопатой?))))
Я ж где-то механик - тогда экскаватор!)))

Виктор Игнатьев   19.04.2010 22:31   Заявить о нарушении