Менуэт

Мой темный, стройный силуэт
В дней Зазеркалье отразится,
И он танцует менуэт,
Как будто все это мне снится.

А в этом сне цветут сады
И купол, солнцем освещенный,
И реки голубой воды,
И мир, созвездием крещенный.

Я пробегусь по мостовой,
Сжимая красные букеты,
И он зайдет ко мне домой
Смотреть на лунные портреты.

И музыкой звучит ручей,
И нотами сознанье льется,
И он теперь совсем ничей,
И по решеткам зелень вьется.

Проснусь под звуки тишины,
Увижу облако рассвета,
И нет ни в чем ничьей вины,
Не виноват и лучик света.

И я всегда во всем права,
Лишь только мир один виновен,
И день, и солнце, и трава,
И я смеюсь, а он спокоен.

Ему, конечно, не резон
Гоняться за моими снами.
Настал дождей моих сезон,
Гуляет ветер между нами.

24.05.2004


Рецензии