Генетика. Оксана Порицкая

Генетика  http://www.stihi.ru/2009/10/19/2884
Оксана Порицкая

Слушая музыку осени –
Ларго хрустальных дождей,
Ангелы крылья сбросили –
С крыльями жить трудней.
В отсветах пряно-огненных
Под диссонанс шагов
Черти лишились подлинных
Черно-колючих рогов.
Выменяв сущность вечную
На человечье своё,
Перья – в сумку заплечную,
В тряпку – клыка остриё.
В шапках кофейно-бежевых,
Раны прикрыв пальто,
Ходят косматые грешные,
Нежные ходят никто.
Тихо смешались с городом,
Носом втянули страх,
В клеточки вшили с гордостью
Боль на людских правах.
… Плачут любимые женщины,
Небо от горя клянут –
У малышей световенчанных
Черные крылья растут.


© Copyright: Оксана Порицкая, 2009
Свидетельство о публикации №1910192884


Рецензии