Афродизиак танго

музыка (Scent of a Woman) Tango:
https://www.youtube.com/watch?v=F2zTd_YwTvo

Порой, ведя виском на дуло,
страсть у любви - такая дура!
Чертополохом на пути
не смог тебя я обойти…

Страсть, подарив любви надежду,
впилась репейником… И между,
душой поэта с грешным телом,
крючками намертво засела…

Теперь, как орден маяты,
ношу лиловые цветы…
Они пушисты и красивы...
Но до чего  с тобой тоскливо,

когда мне хочется любви,
немного ласки… Но, увы,
чертополох пусть медонос,
но он родня злых пчел и ос…

И пусть в постели я искусен,
но весь исколот и искусан!
Любовью тут ни дать, ни взять,
чертей лишь можно отгонять…

В быту недаром говорится:
чертополоха - Бес боится!

Опять меж душами стена…
Опять один я… Ты одна…

А, может, ты судьбой дана,
чтоб обходил нас Сатана?

Порой, ведя виском на дуло,
страсть у любви - такая дура!
Чертополохом на пути
не смог тебя я обойти…

***********************

Cаrduus — чертополох, происходит от античного латинского названия, применяемого к колючим растениям. Русское ботаническое название рода чертополох сложное, имеет общеславянские корни: первая часть *;ъrt — ‘чёрт’, вторая *polx — глагольная основа, ср. полоха;ть ‘пугать’, переполоха;ться ‘испугаться’ и др. Значение переводится как «пугающий чертей», что отражает его особую медико-магическую функцию — отгонять нечистую силу.Чертополох содержит афродизиак (вещество усиливающее половое влечение).  По преданию, древнегреческая поэтесса Сафо использовала его корневище как средство, усиливающее половую активность.


Рецензии
Юджин, очень понравился стих, зацепило, колючки вспомнились...

Тата Андреева   22.04.2010 03:38     Заявить о нарушении
Душа в занозах вся сейчас...
Брат ее дикобраз...

Дай подую на раны и вытащу колючки...

Юджин Папуша   22.04.2010 15:26   Заявить о нарушении