Старый актёр

Окончена пьеса. Погашены свечи.
И старый актёр надевает пальто.
Ну вот и прошли театральные встречи.
До осени снова не вспомнит никто.

Он просто старик.
Он уже не Онегин, не Чацкий, не Гамлет.
Он снял свой парик.
Но осталась вчерашняя память.
Вся жизнь его - здесь,
На театральных подмостках.
Горела свеча,
Но она оказалась из воска.

И рампы сверкали.
На "бис" вызывали из зала.
И дамы мечтали
Кружиться с ним в музыке бала.
Мелькали афиши
На городских перекрёстках.
То громче, то тише
Звучали шаги на подмостках.

Он с виду старик.
Но в душе он по-прежнему молод.
И голос звучит
Как прежде, задорен и звонок.
Но кто-то другой
На сцену сегодня вышел.
Ах, новый герой...
Пусть будет он вами услышан!

Окончена пьеса. Погашены свечи.
И старый актёр надевает пальто.
Ну вот и прошли театральные встречи.
До осени снова не вспомнит никто.


Рецензии
Привет на стихи.ре, Вера! Очень интересный размер внутри стиха, правда.

Игоръ Миронов   07.03.2014 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Рада тебе!

Вера Лоранс   18.03.2014 23:08   Заявить о нарушении