Почти по Булгакову... интернет-диалог

начало: [url]http://stihi.ru/2010/04/13/392[/url]

Он:

Звучанье совести, сомненья
За связи как бы не с женой,
Но эти зыбкие мгновенья
Всегда останутся со мной.

И как понять мне, грех ли это,
Коль радость я принес другой?
Ей, вспомнившей вдруг, что рассветы
Возможно встретить не одной.

Не в одиночестве, а рядом
С дыханьем, ставшим не чужим,
И предстоящий день недаром
Не тусклым станет, а другим.

Пусть не надолго, но забылась,
Ушла от серой суеты.
И это всё же не приснилось,
А наяву познала ты.

Итак. Куда это зачислить?
В графу про первобытный грех?
Иль, беспристрастно поразмыслив,
В строку про жизненный успех?

Она:

Мой бог, куда б ты не зачислил,
Мою, столь скромную, особу,
В Эраты, или же в Эвтерпы,
В "знакомые", или в "зазнобы"...
Слова мне эти, право, лестны

Но беспристрастно поразмыслив,
Про первобытный сладкий грех -
Я знаю, ты меня зачисли
В поклонницы твои, поэт
И в строчку "форум - интернет"...

Он:

Мне тоже лестен твой ответ,
Когда едва открыв инет,
Слова твои в нём нахожу
И с ними целый день брожу

Но!... (Мне самому поднадоела
Вот эта вот частица "но".
Сую её, порой, без дела.
Пора б изжить её давно).

Так вот. Сейчас я, к сожаленью,
Уже не в силах поспевать
За скоростью твоих суждений
И в том же темпе отвечать.

На то причин есть целый рой,
Но среди них нет ни одной,
Могущей вынудить меня
Уйти от радости, тебя!


Рецензии
Привет, Юля. Давно не заходила в гости. Диалог интересный.
А я для Феи уже три книги написал. Заходи в гости. Всегда рад.

С теплом.

Александр Иванихин   24.04.2010 19:51     Заявить о нарушении
Да,давно... непростительно, но исправлюсь... Сегодня обнаружила сборник песен и на кастах тоже... Иду слушать,смотреть и получать наслаждение!
С теплом!

Юлия Улыбкина   24.04.2010 20:16   Заявить о нарушении
Привет. Прочитал твое письмо. Рад если понравились мои песенки. Долго не решался выкладывать их, так как на гитаре играю очень плохо. Только для близких.
Вот еще одна веселенькая песенка тебе послушать:

Всего доброго.

Александр Иванихин   24.04.2010 22:22   Заявить о нарушении