Реквием по мечте

Разожми кулак, не режь пальцы
Острыми краями сломанной любви.
Амулет «на счастье» раскололся внезапно,
Как оборвалась на самой высокой ноте
Песня души.

Что-то липкое стекает с ладони.
Медленно-медленно. Капля за каплей.
Хочется обернуть руку мягким облаком,
Белым и чистым, как мысли о вечности,
Как голос сердца.

Надо  только разжать пальцы
И отпустить… хоть и станет больнее,
Довериться тому, кто склонился над небом,
Чтобы пролить свет в разорванную ладонь.
Медленно-медленно. Капля за каплей…


Рецензии