Прелюдия

День тает. Облака плывут за край –
Огромные, седые, кучевые.
Невидимый серебряный курай *
Вздыхает – звуки нежные, живые –

Весенний ветер. … Тёплые тона.
Янтарный свет – прелюдия заката.
Насилу различимая луна –
Окружность золотого циферблата.

Неспешно утихают голоса.
Отчётливее запах краснотала.
Недолго ждать – каких-то полчаса
И сумраком окутает кварталы …

На небе в опереньи тополей
Зажглась звезда … одна, за ней вторая …
День тает. Вздохи ветра тяжелей –
Медлительней мелодия курая.



* – башкирский национальный инструмент,
разновидность открытой продольной флейты.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.