Интернет

Что такое интернет, маму вдруг спросила Даша,
Говорят там много бед и обиды чаша?
Говорят ещё что там - все пароли скрыты,
По немыслимым строкам воздух перекрытый.
Что такое «сайты веб», «асикью», «вентрила»?
Неужели жизнь словам – так не выносима?
Неужели нет друзей, как вон мой Серёжка?
И в песочнице они не копают ложкой?
Мама, как они поют, прыгают, играют?
Говорят, они живут, много выживает?
Я вот честно не пойму, как там без улыбки…
Как без добрых тёплых глаз и игры на скрипке?
Как на солнце там двоим, нежиться от счастья?
Как там за руку держать и молчать контрастно?

Что такое интернет, маму вдруг спросила Даша,
Не нашла она ответ, ведь судить не властна.


Рецензии