В брусничном соке

Когда я спал, закончилась игра,
В ней победителей и проигравших
                не считали,
Они как нити, быть все перестали,
И отвязались от клубка.

Я спал так долго,
Что ушли все тени,
Попрятались в брусничном соке адреса,
Квартиры перепланировкам отдавались,
Чтоб творчество прошло,
Как брошенные города.

Я спал так много дней и время,
Меня не трогало, а становилось злей,
Поизносились старые дороги,
Вода лишилась соли из морей.

Я спал, и пролетали ночи,
Лишенные заботы и любви,
Расчерчены рисунками блокноты,
И лет уже прошедших позади.

Где смысл, когда все сон порабощает,
Где, правда, где ничто и все,
Когда глаза открыты – крик отчаян,
Когда закрыты - сок брусничный изнутри.


Рецензии