Розовый слон

Он был не такой как все,
Ночами садился на склон,
И в мыслях летел к звезде,
Маленький розовый слон.

Он прятался за спиной
От жгучих лучей светила,
Но в стаде он был чужой,
Лишь мать беззаветно любила.

Он мог любоваться часами
Бабочкой на траве,
Другие же только кричали, -
«Ну что ты стоишь на копне».

Он стал совсем нелюдим,
Тьма становилась родной.
И он оставался один
Каждую ночь с собой.

Такой вот мечтательный малый,
С печальным небом в глазах,
Он слон, просто розово-алый,
Живущий в своих мечтах.

Однажды он не вернулся,
Однажды он просто исчез,
Быть может, он к звездам метнулся,
Быть может, не вынес свой крест.

Но мир не заметил потери,
Тихонько плакала мать,
Мораль такова, по идее,
Что лучше здесь серым стать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.