понедельник, среда, пятница...

Понедельник,
вторник,
среда,
четверг,
пятница.
Понедельник,
среда,
пятница.
Да, какая к чёртовой матери разница
с какой скоростью мелькают недели!
Жизнь одним днём тянется.
Сон ночной – веки трепетом еле-еле.
День – ресницы на полный взмах,
на полную мощность глаза - к свету.
Так проморгаешься – жизни и нет! «Ууу...
как быстро». Взвоешь волком,
остановить, задержать – всё без толку!
Минуты, часы, дни, недели и годы –
придуманы нами смешные
условности счёта, границы итогов
и здравого смысла,
что с нашей же водят судьбой хороводы,
меняя на счётчике числа.
Чем дальше, тем чаще трепет ресниц.
Свет и тьма в вечном споре из-за границ
владений. А дни всё ярче. И даже слёзы
подарком – почти, как звёзды.
Кому-то надеждой иль облегчением.
Кому-то радостью иль огорчением.
Дождём в глаза – днём.
На ресницах ночью - росой у век.
Смешной человек!
Веко и век, случайно ли -
                корень один? Нечаянно
веки сомкнутся без трепета –
                так завершается век.
Был ли смешной человек?!


Рецензии