Переменчивая весна

От весны пока одни сюрпризы,
Переменчивое настроение,-
Фокусы, и слёзы, и капризы,
Лишь тепло нам дарит, без сомнения.

Воробьишки расчирикались проворно,
И прошёлся дождик озорной -
По кустам уснувшим и по дворикам,-
Так бывает   раннею  весной!

Беззаботный ветерок  подует,
Солнышком весенним опьянён.
И весна-краса нас околдует,
И в берёзку клён опять влюблён.

От весны нам никуда не деться,
Зеленью покроется земля.
Души смогут лаской  отогреться,
И печаль по-прежнему светла.

Почки на деревьях распускаются,
Заблагоухает  спящий сад...
Юноши и девушки  влюбляются,
И дела весной пойдут на лад.

Переменится плохое настроение,
СтОит только солнышку пригреть.
И душа вновь жаждет вдохновения,
Хочется мечтать, творить и петь!

    19.04.2010.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.