детям изиды

музыка декаданса -
черной лентой вокруг запястья,
высохшей орхидеей
в тонких прозрачных пальцах,
чайкой - уже без крыльев...
тихо глаза закрыла
и унеслась в свободу
мертвых и нерожденных...

       ***

белым звенящим цветом
страшно прокусит кожу.
самым слепящим светом
брызнет - и станет красно.
праздничной багряницей
траву оросит на поляне -
станет бессмертным снова -
до испытания солнцем..


Рецензии