Деревенские дела

Мы сидели на скамейке -
Пашка-рыжий в тюбетейке,
Верка в платьице в горошек,
Кот Егорыч,- всем хороший,

Я и... морда Мишки, пса...
Всюду длились чудеса -
Пели птахи, цвёл шиповник,
От мычания, коровник

Весь гудел. Паслись лошадки.
Заяц "скорый", без оглядки
Удирал в ближайший лес.
Дед Митяй в "загашник" лез

За известною бутылкой.
Получая по затылку,
Половину разливал
И легонько бушевал.

Солнце уж ко сну садилось...
Всё что дОсель уродилось,
Собиралося в подол...
Это Ужин в избы шел!

Свистнул Пашка в тюбетейке,
Стало меньше на скамейке
На него, кота и Мишку...
Верка кинулась вприпрыжку -

Тоже мамка позвала...
Деревенские "дела"...

16.02.2007


Рецензии