ангелы мести

Обрывки слов и фраз
с утра проснулись
За ними, как пули в обойме
За матовым блеском, скрываются смыслы.
Старые игры, увы чересчур затянулись,
Но хватит ли силы тебе на единственный выстрел?

Память – кровью с виска, тугими толчками,
Пугает особенно тех кто рядом
Тени прошлых поступков, они навсегда с нами,
В бреду. Последним парадом
Осколки судеб, чужих обид корёжат совесть.
Жизнь разделилась на выдох и вдох –
Тоже мне новость!
За каждый боремся с трудом –
Себя не выдать!
Забыть? Обмануть? Оправдать?
Но выше голов не прыгать!
Ошибки ли? У прошлых дней за всё требуем платы.
Месть притаилась холодной петлей –
жаждой расплаты.
Отмахиваясь живем.
Обеты,
родня,
заботы,
любовь.
Каждый взмах – на вылет!
Тяжёлые мысли – набатом в кровь!
Тебя даже Бог не примет!
Силы теряются. Даже у ангелов мести
Безысходность ломает крылья.
Ствол и курок, их связь у виска
становится былью.


Рецензии