Депеша

Чуть не Господу, депеша
Сочинилась завчера.
Мол, в сарай, что ль, санки вешать, -
Снег не выдали с утра!


Снова, смёрзнет и... обратно,-
Грязь - не грязь, сырА земля!
Что за странный "цирк" бесплатный
Перед носом февраля?!


Почему зелёной травке
Не посыпано на всход?!
И она, как в пьяной давке,
По зиме... на волю прёт?!


Ах, ты, бестия-природа,-
ЗасучАй-ка рукава
(Где он, праздник, у народа?!):
Потряси перин сперва,


Да, подушек пару дюжин
Выбей ноченькою вслед...
Весь январь ходить по лужам -
У меня желанья нет!..


Что ж Вы думали, родные, -
В пляс метели занялись!
Чуть морозцы (не стальные)
Загуляли, не впились.


Приоделися долины!
Веселится детвора -
Паровозик санок длинный
Растянулся по горам!..


Чуть не Господу, депеша
Сочинилась завчера...
Что ж, "поплакал" малость - грешен!
Просто, было "не пора"!


29.01.2007


Рецензии