День сурка

Я - был!.. Я помню! Изначально,
За час пятнадцать до Того,
Я мотылялся привокзально -
В другой отдел из... одного.

Я на скамеечке"притёрся",
И бУтик, вроде бы, куснул,
Но, "клюнув", встал, зевнул, прошелся,
И даже громко кашлянул.

На всех киосках - по обеду,
У туалета, - словно в Рай!..
" Я через полчаса уеду...
Меня встречай и забирай

В свои объятья, Город милый..."
Но, делать нечего пока...
В другие дали "покатила",
Стекло согревшая, рука...

И вот "карета" на платформе -
Билеты, мягкие места...
Всё было так... Всё было в норме
До предпоследнего моста,

Когда, усталостью сражённый,
Не удержал я бденья нить...
Далёкий берег обнажённый
Меня пытался заманить...

И я... очнулся... на вокзале,
За час пятнадцать до того,
Как за окошком ускользали
Мосты дурмана моего...


12.02.2007


Рецензии