Четыре дождя

Четыре дождя живут на земле
Они сыновья у матери – тучи
И каждый, в черед свой, приходит ко мне,
Но только не знаю, какой из них лучше?

Один дождь колючий, он снегу подобный
Идет, когда царствует в мире зима,
Он редкий, промозглый, и очень холодный
Предвестник тому, что скоро весна.

Весна подошла к нам совсем осторожно
И солнце сияет, не то, что зимой,
А дождь проливной, как только возможно,
Поля и луга поливает собой.

Грозою промчится, листву всю умоет
И каждая капля как будто поет
Он досыта землю всю влагой напоит
Большой урожай для нас принесет

А летом бывает, дождь очень нам нужен
Всему, что растет, утоляет он жажду,
И радостно бегают дети по лужам,
Он теплый, веселый и очень отважный

Но хмурится небо, листва облетает
Дождь серый, унылый весь день моросит
А туча все солнце от нас закрывает
И в небе над нами висит и висит

Любой из дождей для сердца приятен
Ведь в каждом из них есть прелесть своя
Дождю открываю навстречу объятия
И  пусть он любовью наполнит меня.


Рецензии