Нетленна

Нет, имя мне, нет месяца зимы,
Планеты не найдется во Вселенной.
В ночном квартале гаснут фонари
Пленённой я была в тот день, не пленной!
( в строках как будто запахи войны,
в которой все мы кажемся смиренны,
какие глупости, а мы опять враги,
какие крайности вновь правят на аренах).

Я дни совсем забыла, как считать,
Пытаясь книгу мудрости достать.
( на что вам мои глупость и достатки,
не лучше б обогреть кроватку?
ведь женщина сгодится за машину,
рожай, готовь и будешь лошадина.)
На мудрость я упрек не посылаю,
Открыть глаза себе и вам желаю.

( на что оценки мне же моего ума,
когда не знаю, что творю сама?
нас учат всяким формулам, наукам,
мне показалось, или это глупо?)
Найти бы мне пособие по счастью,
Как, например, сдержать потоки бесовства?
Есть курсы, как гордиться властью,
О том, как жить, ну правда – ни черта!

Смотрела телевизор. Тупела с каждым взмахом,
Я не шучу, ребята, такой там карнавал.
Там алкоголик в моде, и женщина в рубахе,
Любовь уже там строят, какой никто не знал!
( надеюсь, хорошенько разбила я экран.)
Сейчас ведь сам смеешь, а лучше бы обман.
А я ещё студентка, ведь лучшие года,
А мне бы изолентой перевязать слова.

Нет, имя мне, нет месяца зимы,
Планеты не найдется во Вселенной.
Мечты ведь гаснут, будто фонари,
Молчи страна! Сегодня я нетленна.


Рецензии