Мы

Мы выбираем веру, но каждый раз не ту,
Распахиваем двери, шагаем в пустоту,
Историей великой научены терпеть,
У нас такие песни, что их боятся петь.

Непрошенный гости заоблачных высот,
Повсюду ищем силу, что нас от нас спасет,
Веками мы выходим из призрачных пустынь,
Могилы удобряя обломками святынь.

Кровавые попытки проблемы разрешить,
Тому, кто ищет Бога, позволено грешить.
Откуда взять нам силу, что нас от нас спасет?
У нас такие мысли, что мир от них трясет.

Ошибок целый ворох набрали про запас,
Когда корабль тонет, мы смотрим на компАс,
А стрелка предлагает то запад, то восток-
Восток к нам равнодушен, а Запад к нам жесток.

Народы боязливо спешат нас пропустить,
И мир, что так огромен, не может нас вместить.
Нам нужно все и сразу, не четверть и не треть,
У нас глаза такие, что страшно в них смотреть.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.