Мне в этом городе

Мне в этом городе пишется,
Но не рисуется (жаль).
Кафешка, уже любимая,
Мне навевает печаль.
Бумага и ручка под руку,
Эспрессо. И вот он, стих.
В зубах сигарета. В поисках я.
Но мыслей поток затих.

Мне в этом городе любится
Под тихий, усталый блюз.
Мечтами укутавшись. Верится,
Что жизни нашелся вкус.

Мне в этом городе слышится,
Как сердце со мной говорит.
Бьется безумными ритмами,
Спокойными песнями,
Вот только теряет гранит.

Что мне еще в этом городе?
Слабости и порок.
Книги и женщины в ходе,
Но все равно одинок.

Я нахожусь в городе,
Где много возможностей «быть».
Я нахожусь в Питере.
А Питер не знает границ.


Рецензии